注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyFranc

把数据转化成智慧,并执行之

 
 
 

日志

 
 

如何衡量数据质量  

2009-11-12 18:13:47|  分类: 互联网数据分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        数据分析的可靠性的一个最基本的前提是数据的质量要有保证,那我们如何衡量数据的质量呢?主要从以下四个方面:准确性,一致性,完整性和及时性。

1、准确性

      就是要反映事实情况,比方说用户的生日是XX,如果说这个数据是准确的,那就得保证这个用户的生日就是XX。数据的准确性是第一位的,而往往要保证数据准确需要不同程度的代价,需要什么程度的准确度需要和数据的重要性进行权衡。

2、一致性

      客户是什么?有人会认为这个问题很好回答,但是在很多的组织中,不同的部门有不同的,通常是相冲突的回答。我们需要定义数据名称的含义,确保每个人的理解是一致的。

3、完整性

      不完整的数据和错误的数据一样有问题,我们需要的字段都有了吗?我们需要的时间范围都满足了吗?不同产品的数据都有了吗?每个用户的数据都有了吗?

4、及时性

      就是要保证数据是最新的,而不是在更新之前的。

 

     

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017